Perancangan Aplikasi Toko Online Berbasis Web dengan Metode SWOT (Studi Kasus Di Toko Jolly Pets) - Abraham Aji; Kristono Kristono; BRM. Suryo Triono; Ernes Cahyo Nugroho; Sutariyani Sutariyani (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2024)
Toko Jolly Pets sudah memakai berbagai sarana untuk memasarkan produk-produknya, baik offline maupun online. Pada penelitian ini, peneliti membuat sebuah toko online karena itu adalah sarana yang belum pernah dimanfaatkan oleh pemilik usaha. Peneliti memakai bahasa PHP, analisis SWOT, Maria DB dan berbagai teknologi lain untuk membuatnya. Hasil akhir penelitian ini adalah sebuah toko online yang memungkinkan admin melakukan fungsi CRUD (create, read, update, delete), sedangkan untuk pengunjung dapat melakukan fungsi read dan search. Selain itu penelitian ini belum berhasil menerapkan sejumlah fitur penting dari sebuah toko online, yakni fitur shopping cart, validasi pembayaran, hitung ongkir (ongkos kirim), dan fitur live chat.