Rancang Bangun Aplikasi Penerapan Metode Weighted Product (WP) pada Penentuan Kualitas Jagung pada Dinas Pertanian Banjarmasin - Indra Pranata; Yandi Yandi; Seradi Angkasa; Ahmad Shalludin; Endi Gunawan (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2024)
Pertumbuhan sektor pertanian di Kalimantan Selatan, kini terus berkembang dengan sangat baik. Hal itu dibuktikan dengan, meningkatnya berbagai produksi pertanian, terutama padi dan jagung. Dari sebegitu banyaknya hasil panen jagung pemerintah perlu sebuah sistem yang dapat memberikan informasi bagaimana bentuk dan kualitas jagung yang sangat baik, agar jagung dapat dipasarkan dengan bisa tahan lama hingga tidak mudah busuk dan rasa jagung juga manis, dan sangat diminati konsumen. Dapat ditarik kesimpulan maka dibuatlah sebuah program yang berbasis desktop, menggunakan microsoft visual studio 2010 dan metode Weighted Product (WP), untuk membangun sistem hingga mempermudah segala proses yang perlukan, seperti proses pendataan jagung akan di hitung kualitasnya, proses pemilahan jagung yang baik untuk di pasarkan dan membantu pemasaran jagung di Kalimantan selatan dengan baik.