Kemudahan Akses dan Pemesanan: Sistem Informasi Aplikasi Restoran Berbasis Website - Adnan Terry Susesno; Teguh Edi Prasetyo (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2024)
Restoran 705 Steak House adalah suatu restoran kaki lima yang menggunakan konsep tenda bongkar pasang di Indonesia yang berkembang di wilayah Surakarta. Penelitian yang berjudul Perancangan Sistem Informasi Aplikasi Restoran Berbasis Webstie dilakukan dengan tujuan untuk memudahkan operasional restoran dan memudahkan pelanggan untuk melakukan pemesanan. Penelitian ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Penerapan sistem informasi berbasis webstie ini, diharapkan restoran dapat mengoptimalkan operasional mereka, meningkatkan layanan kepada pelanggan, dan pada akhirnya meningkatkan keuntungan bisnis secara keseluruan. Keuntungan utama dari system ini adalah peningkatan efisiensi operasional restoran, pengurangan kesalahan dalam pengelolaan pesanan dan stok, serta peningkatan kepuasan pelanggan melalui layanan yang lebih cepat dan akurat.