ANALISIS STRUKTUR FISIK DAN BATIN PADA PUISI “DERITA” KARYA SARAH ANDRIANI SAPUTRI - Eko Firman Susilo; Mei Nanda Sari (Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP-UNIVA Medan, 2026)
Puisi, sebagai bentuk sastra, memiliki kerangka kerja yang rumit yang diciptakan dengan menggabungkan unsur fisik dan spiritual. Struktur fisik berkaitan dengan komponen linguistik yang dapat diamati, sedangkan struktur spiritual mengacu pada makna yang ditemukan dalam puisi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kerangka kerja fisik dan spiritual dalam puisi Sarah Andriani Saputri berjudul