Perancangan dan Implementasi Layout Newsletter di SMP Kristen Tabqha Batam - Tony Tan; Ricky Jong; Tony Wibowo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Laporan ini memiliki tujuan utama untuk merancang dan mengimplementasikan layout Newsletter sebagai media komunikasi di SMPS Kristen Tabqha Batam. Newsletter ini bertujuan untuk mendokumentasikan dan menyampaikan informasi mengenai kegiatan akademik, ekstrakurikuler, dan sosial yang dilaksanakan oleh sekolah selama periode April dan Mei 2025. Proses perancangan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC), yang terdiri dari enam tahapan: konsep, desain, pengumpulan materi, perakitan, pengujian, dan distribusi. Tahapan-tahapan ini memungkinkan proyek newsletter dilaksanakan dengan sistematis dan terstruktur. Dalam proyek ini, foto-foto yang relevan dengan kegiatan sekolah digunakan sebagai elemen visual untuk mendukung narasi yang disusun dalam newsletter. Hasil dari proyek ini adalah desain newsletter yang informatif, menarik, dan profesional, yang telah diunggah di website sekolah untuk meningkatkan transparansi dan komunikasi antara sekolah, siswa, orang tua, dan masyarakat. Proyek ini tidak hanya memberikan manfaat sebagai sarana dokumentasi, tetapi juga sebagai alat promosi yang memperkuat identitas dan citra SMPS Kristen Tabqha Batam.