Low Code Website Developer dan Graphic Designer di PT Marina Batam Sejahtera - Suwarno; Erwin; Herman Herman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Perkembangan teknologi informasi mendorong perusahaan untuk memiliki kehadiran digital yang kuat sebagai sebuah keharusan untuk dapat bersaing. PT Marina Batam Sejahtera, sebuah perusahaan di bidang material dan interior, menghadapi tantangan berupa visibilitas online yang belum optimal serta materi promosi yang perlu dimodernisasi untuk meningkatkan efisiensi pemasaran. Kegiatan magang ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan tersebut melalui peran sebagai Low Code Website Developer dan Graphic Designer, dengan fokus pada pengembangan situs web fungsional menggunakan teknologi low-code serta produksi materi desain grafis yang menarik dan terstruktur. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan secara sistematis melalui tahapan persiapan, pengembangan, dan evaluasi, dengan memanfaatkan perangkat lunak seperti WordPress, Elementor, Framer, dan Canva. Hasil dari kegiatan ini adalah dua situs web fungsional untuk merek Deplafon dan Demedia, serta beragam materi promosi seperti lebih dari 20 flyer Instagram per bulan, katalog produk, dan kartu nama. Implementasi luaran ini berhasil memberikan solusi nyata yang meningkatkan visibilitas online, memperkuat branding digital, dan mendukung strategi pemasaran mitra secara lebih modern dan efektif.