Perancangan dan Implementasi Website Company Profile untuk PT. Ng Tech Supplies - Atnan Ari Anderson; Syaeful Anas Aklani; Muhamad Dody Firmansyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kerja Praktik yang dilaksanakan di PT. Ng Tech Supplies bertujuan untuk merancang dan mengimplementasi website company profile guna untuk memperbaharui tampilan dan informasi website company profile terdahulu. Latar belakang pelaksanaan kegiatan ini adalah PT. Ng Tech Supplies memilki website profil perusahaan yang dapat diakses oleh public untuk mencari informasi terkait produk yang disediakan, akan tetapi informasi pada website PT Ng Tech Supplies sudah tidak di perbaharui sehingga memiliki informasi yang tidak relevan atau tidak akurat serta memililki desain yang kurang modern. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Pelaksanaan kerja praktik ini mengacu pada model pengembangan sistem Rapid Application Development (RAD) menggunakan Wordpress. Hasil akhir dari kegiatan ini adalah perancangan dan implementasi website profil perusahaan yang meliputi beberapa halaman utama seperti Home, Product, Product Detail, About, dan Contact. Desain awal dikembangkan dalam bentuk template yang kemudian dimodifikasi mengikuti preferensi mitra. Evaluasi menunjukkan bahwa pembaharuan terhadap website mempercepat peforma website menjadi lebih baik melalui test lighthouse dan juga memiliki tampilan yang responsif serta lebih modern. Dengan demikian, kegiatan kerja praktik ini tidak hanya memberikan kontribusi nyata dalam bentuk sistem informasi yang bermanfaat bagi mitra, tetapi juga meningkatkan keterampilan teknis dan komunikasi profesional mahasiswa dalam dunia kerja nyata. Kata Kunci: Website Company Profile, Wordpress, Desain, Rapid Application Development (RAD).