Perancangan dan Implementasi Konten Sosial Media di PT. Panca Unire Agro Semesta - Diny Anggraini Adnas; Andreas Valentino Pratama; Jimmy Pratama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
PT. Panca Unire Agro Semesta adalah perusahaan yang memiliki keterbatasan Sumber Daya Manusia (SDM) di sektor digital, khususnya untuk mengelola sosial media. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu perusahaan dalam meningkatkan branding dan penjualan melalui digital marketing. Metode yang digunakan dalam perancangan sosial media ini adalah metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC), dengan beberapa tahapan yang mencakup pengumpulan data, perancangan konsep, pembuatan konten, dan evaluasi. Luaran dari kegiatan ini akan menghasilkan konten-konten sosial media berbentuk poster dan reels yang akan digunakan untuk kegiatan promosi.