Implementasi dan Pengelolaan Instalasi Sistem Operasi di PT. Great Dynamic Indonesia - Kwok Tan Riyo; Andik Yulianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan magang ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional PT. Great Dynamic Indonesia melalui pengelolaan sistem operasi yang optimal. Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah kurangnya pemahaman staf terhadap proses instalasi sistem operasi serta ketergantungan tinggi terhadap pihak ketiga. Untuk mengatasi hal tersebut, kegiatan ini dilakukan melalui pendekatan pelatihan dan pendampingan langsung kepada staf perusahaan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa staf mampu melaksanakan instalasi sistem operasi Windows 11 secara mandiri dan memahami langkah-langkah perawatan dasar. Peningkatan ini berdampak pada efisiensi kerja dan keamanan sistem. Dokumentasi teknis juga disusun sebagai panduan bagi perusahaan. Kegiatan ini dapat direkomendasikan sebagai model pelatihan implementasi sistem operasi di perusahaan serupa