Perancangan dan Implementasi Video Profile Program Sarjana Sistem Informasi - Jonathan Jonathan; Muhamad Dody Firmansyah; Sabariman Sabariman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Program Studi Sistem Informasi Universitas Internasional Batam menghadapi kebutuhan untuk memperbarui media promosi digital yang representatif dan relevan. Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini, dilakukan perancangan dan implementasi video profil program studi menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang terdiri dari enam tahapan: Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Video berdurasi 10 menit lebih ini dirancang dengan pendekatan motion graphic untuk menampilkan informasi mengenai visi-misi, fasilitas, kegiatan akademik, dan prospek lulusan. Hasil akhir telah melalui evaluasi internal dan eksternal, serta dipublikasikan melalui kanal YouTube sebagai media promosi. Kegiatan ini juga menghasilkan dokumentasi teknis, laporan kerja praktik, serta peningkatan kompetensi mahasiswa dalam produksi multimedia. Luaran ini diharapkan dapat memperkuat citra program studi dan menjangkau audiens secara lebih luas melalui platform digital.