Perancangan dan Implementasi Konten Media Sosial untuk Ekskul Dance di SMPS Kristen Tabgha - Tony Wibowo; Kevin Kevin; Fredian Simajuntak (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
SMPS Kristen Tabgha merupakan bagian dari Tabgha Education Centre yang berfokus pada pendidikan berbasis iman dan akademik. Sekolah ini menghadapi kendala dalam pengelolaan ekstrakurikuler seni tari akibat keterbatasan tenaga pengajar yang kompeten, padahal kegiatan seperti dance penting dalam pengembangan potensi, kreativitas, serta karakter siswa secara holistik. Untuk menjawab masalah ini, dilakukan kerja praktek berupa pelatihan seni tari yang terstruktur. Metode meliputi penyusunan materi, pelatihan intensif, dan persiapan lomba tari tingkat sekolah. Dokumentasi kegiatan juga dipublikasikan melalui media sosial sebagai promosi dan motivasi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan antusiasme dan partisipasi siswa serta kualitas latihan. Kerja praktek ini memberikan dampak positif bagi siswa dan sekolah, serta manfaat bagi mahasiswa dalam mengasah keterampilan mengajar dan komunikasi. Untuk penelitian selanjutnya, disarankan evaluasi jangka panjang mengenai pengembangan model pelatihan yang berkelanjutan.