Perancangan dan Implementasi Sistem POS di KOPKAR Batamas Megah - Hansen Jonatan; Mangapul Siahaan; Hendi Sama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan kerja praktek yang dilaksanakan di KOPKAR Batamas Megah dengan tujuan untuk merancang dan membangun sistem POS untuk KOPKAR Batamas Megah yang dapat memudahkan proses terkait manajemen transaksi penjualan , dan inventory barang dengan menggunakan bahasa pemograman TypeScript dan framework NextJS. Serta juga menjadi salah satu kesempatan penulis untuk mengabdi kepada masyarakat dengan ilmu dan keterampilan yang telah dibelajarkan di Universitas Internasional Batam, serta meningkatkan minat dan keterampilan penulis dalam pembelajaran di bidang teknologi dan bidang pemograman . Kegiatan yang dilakukan dapat memenuhi salah satu syarat kelulusan penulis dari Program Studi Sistem Informasi Universitas Internasional Batam dengan bentuk kegiatan Kerja Praktek.