Perancangan dan Implementasi Video Company Profile di PT. Lintas Nusa Indah Tours & Travel - Tony Tan; Febrianto; Tony Wibowo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Perkembangan industri pariwisata yang semakin kompetitif mendorong perusahaan untuk memiliki media promosi yang efektif, salah satunya melalui video company profile. PT. Lintas Nusa Indah Tours & Travel sebagai perusahaan yang bergerak di bidang jasa pariwisata belum memiliki video company profile yang mampu merepresentasikan identitas perusahaan secara profesional. Kegiatan ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan video company profile berdurasi 1 menit yang menonjolkan layanan utama berupa paket golf domestik dan internasional. Metode yang digunakan adalah Waterfall, yang terdiri dari tahap requirement analysis, system design, implementation, review, deployment, serta laporan dan penilaian. Hasil dari kegiatan ini adalah video company profile yang mampu meningkatkan citra perusahaan, mendukung strategi promosi digital, serta memperluas jangkauan informasi kepada calon pelanggan dan mitra bisnis. Selain itu, proyek ini juga memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa dalam penerapan ilmu di dunia kerja nyata.