Perancangan dan Implementasi Backend Website Profile PT. Jaya lub Sindo - Ficky Antonio; Hendi Sama; Andik Yulianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
PT Jaya Lub Sindo merupakan perusahaan distribusi komponen otomotif yang saat ini belum memiliki media sistem digital resmi untuk mempromosikan produk dan layanan. Permasalahan ini menghambat perusahaan dalam menjangkau pasar lebih luas dan memperbarui informasi secara cepat. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan backend website company profile berbasis CRUD (Create, Read, Update, Delete) agar pengelolaan konten menjadi lebih efisien. Metode yang digunakan meliputi pengumpulan data melalui wawancara dan observasi, perancangan antarmuka menggunakan Figma, pengembangan backend menggunakan framework CodeIgniter 3, serta dilakukan pengujian sistem. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website yang dikembangkan berhasil memenuhi kebutuhan mitra dari sisi fungsionalitas, kemudahan akses, dan kemudahan pengelolaan konten. Website ini diharapkan dapat membantu perusahaan PT. Jaya Lub Sindo dalam promosi dan penyampaian informasi produk dan layanan kepada calon pelanggan, serta dapat untuk memperkuat daya saing di industri otomotif