Perancangan dan Implementasi Website Company Profile di PT. Sinar Clarindo Mandiri - Hendi Sama; Inov Santoso; Suwarno Suwarno (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong perusahaan untuk melakukan digitalisasi profil melalui website guna meningkatkan visibilitas dan kredibilitas di era digital. Artikel ini membahas proses perancangan dan implementasi website company profile di PT. Sinar Clarindo Mandiri, sebuah perusahaan penyedia suku cadang kapal. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa magang dari Program Studi Sistem Informasi Universitas Internasional Batam yang menerapkan metode SCRUM dalam pengembangan website. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website yang dikembangkan mampu memenuhi kebutuhan perusahaan dalam menyajikan informasi profil, layanan, portofolio, dan kontak secara profesional dan responsif. Selain itu, kegiatan ini memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa serta memperkuat kemitraan antara perguruan tinggi dan dunia industri. Saran yang diberikan meliputi pengembangan fitur lanjutan, pemeliharaan berkala, pelatihan pengelolaan website, dan optimalisasi promosi digital.