Perancangan dan Implementasi Konten Media Sosial di PT. Heshun Manajemen Indonesia : Design and Implementation of Social Media Content at PT. Heshun Manajemen Indonesia - Junaidi Junaidi; Zulkarnain Zulkarnain; Muhamad Dody Firmansyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilaksanakan di PT. Heshun Manajemen Indonesia, yang menaungi restoran Heshun Cuisine di Kota Batam. Mitra mengalami kendala dalam mengelola media sosial, terutama Instagram, sebagai sarana promosi digital. Konten yang diunggah masih bersifat sporadis, kurang menarik secara visual, serta belum mencerminkan karakter khas restoran. Untuk menjawab permasalahan ini, digunakan pendekatan Design Thinking yang menekankan proses kolaboratif dan berpusat pada kebutuhan mitra. Tahapan kegiatan mencakup observasi, perumusan masalah, pengembangan ide konten visual, pembuatan prototype, dan uji coba melalui masukan langsung dari mitra. Luaran dari kegiatan ini berupa desain konten visual seperti feed Instagram, story interaktif, poster promosi, dan banner digital yang siap digunakan. Selain memberikan hasil desain, kegiatan ini juga meningkatkan pemahaman mitra terhadap strategi komunikasi digital yang konsisten dan efektif. Dampak dari kegiatan ini terlihat pada peningkatan keterlibatan audiens serta penguatan citra merek restoran di platform digital.