Perancangan dan Implementasi Video Promosi untuk Feed Instagram di PT Nova Esport Management - Deli Deli; Fellyanto Fellyanto; Tony Wibowo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Laporan ini menguraikan pelaksanaan kegiatan Kerja Praktek sebagai desainer grafis di PT. Nova Esport Management, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang manajemen tim esports dan pengembangan konten digital. Tujuan dari magang ini adalah untuk memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas konten visual promosi perusahaan melalui platform Instagram. Selama program berlangsung, penulis terlibat aktif dalam proses produksi video mulai dari perencanaan konsep, pengumpulan materi, hingga proses editing dan publikasi. Metode yang digunakan meliputi wawancara, observasi, dokumentasi, serta pendekatan Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan efektivitas komunikasi visual dan konsistensi branding perusahaan di media sosial.