Magang Kerja sebagai Junior Graphic Design di PT KMK Global Sports - Vania Vidella; Jimmy Pratama; Bayu Syahputra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Laporan ini membahas pelaksanaan magang sebagai Junior Graphic Designer di PT KMK Global Sports, perusahaan manufaktur alas kaki yang bekerja sama dengan merek internasional seperti Nike, Converse, dan Off-White. Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah belum konsistennya pesan visual di berbagai kanal komunikasi, serta kurangnya integrasi antara proses kreatif dan strategi komunikasi jangka panjang. Kegiatan magang diarahkan untuk mendukung efektivitas komunikasi perusahaan melalui produksi materi visual seperti render sketsa produk, desain banner, poster promosi, dan konten media sosial berbasis Instagram. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi, dengan pendekatan perancangan desain berbasis analisis kebutuhan dan evaluasi berkelanjutan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan kualitas konten internal serta penguatan identitas visual perusahaan yang lebih komunikatif dan relevan.