Perancangan Prototype Situs Web untuk PT. Taktikal Pintar Kinetika - Tony Wibowo; Elfan Sandriawan; Eryc (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan magang di PT Taktikal Pintar Kinetika dilakukan untuk menjawab kebutuhan perusahaan akan website company profile yang belum tersedia. Penulis berperan sebagai Graphic Designer dan bertanggung jawab dalam perancangan serta pengembangan website. Metode yang digunakan mencakup observasi, wawancara daring, dan studi mandiri. Proses dimulai dari pembuatan prototipe menggunakan WordPress, desain visual dengan Figma dan Canva, hingga pengembangan akhir menggunakan HTML, Tailwind CSS, dan JavaScript. Website dilengkapi fitur bilingual dan formulir kontak EmailJS. Hasilnya, perusahaan kini memiliki media digital resmi yang meningkatkan citra dan akses informasi. Kegiatan ini juga menjadi sarana implementasi keterampilan mahasiswa di bidang desain dan pengembangan web. Rekomendasi ke depan mencakup penambahan fitur layanan pelanggan dan pemantauan performa website.