Edukasi Anti Korupsi di Panti Asuhan As-Salam Batam - Bayu Syahputra; Heven Edrico; Livia Virensa; Jolin Khonelia; Wilhma Amanda Putri; Reizky Alifa Hidayah; Jovel Benediktus Turangan; Krisnawati Prabandari; Jesslyn Alvina; Ricardo Ricardo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan Edukasi Anti Korupsi ini merupakan salah satu bagian dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan pada Panti Asuhan As-Salam Batam, dengan tujunan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran anak-anak di panti asuhan mengenai kehidupan yang menjunjung tinggi Kejujuran dan kerilaku Anti Korupsi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode kualitatif melalui pendekatan edukatif-partisipatif untuk melihat hasil nyata dari kegiatan di Panti Asuhan As-Salam. Hasil yang dicapai terbukti meningkatkan pemahaman, pengetahuan, dan kesadaran anak-anak di panti untuk menerapkan prinsip Kejujuran dan menolak melakukan perbuatan Korupsi sejak dini. Pendekatan secara edukatif-partisipatif terbukti sangat efektif untuk menerapkan materi anti korupsi kepada anak-anak yang masih dalam tahap pembelajaran.