Sosialisasi Anti Intoleransi Umat Beragama dan Budaya di Indonesia Kepada Anak-Anak di Panti Asuhan Istana Yatim Al-Jufri - Stephen Leonardo Davinchi Zebua; Shelly Shelly; Margareth Thatcher Tan; Jovan Valentino; David Tan; Erna Wati; Jacky Lian; Patrick Valencio; Angelica br tarigan; Diah Adhika Siringo Ringo; Lyra Syafira; Hendra Hendra; Filia Renatha; Wilson Wilson; George Brilliant Yau Putra; Damai Alyndina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Indonesia merupakan negara yang kaya akan keberagaman suku, budaya, dan agama. Namun, sikap intoleransi masih kerap ditemukan ditengah masyarakat. Intoleransi yang tidak ditangani sejak dini dapat memicu terjadinya diskriminasi, ketidakadilan, serta konflik sosial. Oleh karena itu, mahasiswa-mahasiswi Universitas Internasional Batam melaksanakan kegiatan sosialisasi di Panti Asuhan Istana Yatim Al-Julfri yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai toleransi sejak usia dini. Kegiatan ini meliputi edukasi anti intoleransi, permainan berkelompok untuk membangun kerja sama dan kepimpinan, pembuat pojok literasi serta pemberian bantuan sembako dan buku cerita anak-anak yang bertujuan untuk meningkatkan litreasi anak-anak ketika memiliki waktu yang luang. Hasil dari kegiatan ini memiliki dampak yang sangat baik untuk anak-anak dari panti asuhan dan juga mahasiswa/i yang berpartisipasi dalam kegiatan ini menunjukan peningkatan toleransi dan empati sosial, yang akan membuahkan hasil yang baik kedepannya bagi anak-anak panti asuhan dan mahasiswa-mahasiswi.