Edukasi Anti-Kekerasan dan Pencegahan Bullying di Panti Asuhan Amilin - Lu Sudirman; Shira Faiza Putri; Khristallina Khristallina; Muhamad Anugrah Wahyu Saputra; Alamsyah Alamsyah; Diny Safriani; Angelina Christini; Anjany Nabilah Sugandhi Silaban; Reva Masayu Khoriah; Shafaluna Aulia Rachman Syah; Raka Rashid Rudanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang dilaksanakan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran anak-anak di panti asuhan mengenai Perilaku Anti-Kekerasan dan Pencegahan Bullying di Panti Asuhan Amilin, untuk membangun lingkungan yang aman dan nyaman. Kurangnya pemahaman yang memadai mengenai kekerasan dapat mendorong mereka untuk meniru perilaku bullying. Kami menggunakan pendekatan kualitatif sebagai metode pengumpulan data, yang di mana hasil dari metode pendekatan yang kami gunakan tidak dapat dihitung ataupun diukur. Saran untuk kedepannya agar lebih banyak lagi masyarakat yang peduli dengan kegiatan seperti ini, guna mengedukasi dan meningatkan kepada anak-anak panti asuhan pentingnya membangun lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari kekerasan.