Edukasi Penggunaan Internet Sehat dan Aman (INSAN) Sebagai Investasi Masa Depan Generasi Digital Indonesia di Panti Asuhan GAPPI Filadelfia Batam - monica monica; Dewi Dewi; Carissa Dinar Aguspriyanti; Jensen Jensen; Aurora Aurora; Andreas Andreas; Vincent Vincent; Sherly Fiona; Lely Lely; Ainayya Ainayya; Irene Irene; Venes Venes; Marcelline Marcelline; Andana Andana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan Pegabdian kepada Masyarakat (PkM) dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap bagaimana penggunaan internet sehat dan aman sebagai investasi masa depan generasi digital indonesia. Kurangnya pemahaman mengenai penggunaan internet yang baik dapat berdampak buruk bagi generasi muda dan masa depan. Untuk mengatasi masalah ini, mahasiswa Universitas Internasional Batam melakukan kegiatan edukasi di Panti Asuhan GAPPI Filadelfia. Edukasi ini berfokus pada dampak penggunaan internet buruk, manfaat dari penggunaan internet sehat, serta solusi yang dapat mencegah penggunaan internet buruk. Melalui pendekatan ini, diharapkan generasi muda akan dapat menggunakan internet dengan bijak demi masa depan generasi digital yang baik.