Penerapan Media Interaktif Internet Of Things di SMA NEGERI 26 BATAM - Petrik Piter (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Penerapan media interaktif berbasis Internet of Things (IoT) di SMA Negeri 26 Batam bertujuan untuk meningkatkan kualitas belajar dan mengajar melalui pemanfaatan teknologi digital yang inovatif yang berbasis pada IoT. Dengan mengintegrasikan perangkat IoT ke dalam proses belajar mengajar supaya lebih efisien dan terkoordinasi dengan baik, kegiatan ini mendorong terciptanya lingkungan belajar dan mengajar yang lebih interaktif, efisien, dan juga responsif terhadap kebutuhan siswa khususnya siswa SMA Negeri 26 Batam. Selain itu, program pengabdian ini juga dirancang untuk menumbuhkan minat dan kreativitas siswa dalam bidang teknologi, serta membiasakan mereka dalam penggunaan perangkat pintar atau smart teknology secara positif dan lebih produktif. Diharapkan, melalui kegiatan ini, siswa tidak hanya menjadi pengguna teknologi, tetapu juga mampu memahami dan mengembangkan solusi yang berbasis pada IoT secara relevan dan efisien pada kehidupan sehari hari dan pada kehidupan mendatang di dunia kerja yang selalu berkembang dalam teknologi.