Kunjungan dan Edukasi Hak Anak di Panti Asuhan Farhan Farouq Batam - Andy Sun; Raja Nabila Putri; Jeb Lim; ⁠Dina Dina; Sherin Jenitria; Emily Zenevieva Franur Ponggohong; Vigo Vigo; Angellina Jolin; Jolly Jolly; Tju Kim Heng; Kevin Leodharta Gautama; Frecella Frecella; Jefferson Jefferson (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi terkait hak anak kepada anak-anak dan pengelola Panti Asuhan Farhan Farouq Batam. Anak-anak sebagai kelompok rentan sangat membutuhkan perlindungan khusus baik dari keluarga, masyarakat, maupun negara. Sayangnya, banyak dari mereka yang belum memahami hak-haknya. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan, diskusi terbuka, dan observasi non-partisipatif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa masih diperlukan pendekatan berkelanjutan untuk meningkatkan kesadaran pengurus dan anak-anak terhadap hak-hak dasar mereka. Diharapkan kegiatan ini menjadi langkah awal untuk membangun lingkungan yang aman dan mendukung tumbuh kembang anak.