Di Balik Tawa Anak Panti: Menumbuhkan Solidaritas melalui Kunjungan Sosial - Akmal Muzakki; Chelsealia Mei Adriani; Dennys Dennys; Andri Jlis; intan Angraini; Angelina Angelina; Calvin Lim; Mutiara Reyla Amanda; Nur Fadilah Siregar; Angel Angel; Gilbert Timoti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kunjungan sosial ke panti asuhan merupakan wujud kepedulian masyarakat terhadap mereka yang kurang beruntung. Aksi ini bertujuan untuk memberikan kebahagiaan kepada anak-anak panti asuhan, sekaligus menumbuhkan rasa solidaritas di kalangan masyarakat. Acara tersebut dilaksanakan pada 8 febuari 2025, di Panti Asuhan stana Yatim Al-Jufri Batam, dengan melibatkan mahasiswa dan komunitas lokal. Rangkaian aktivitas mencakup permainan edukatif, hiburan, dan penyerahan donasi berupa pakaian, alat tulis, serta makanan. Dampak inisiatif ini terasa baik secara emosional maupun sosial, karena dapat mengurangi rasa kesepian anak-anak panti asuhan serta memberikan pengalaman yang mendalam bagi para peserta. Inisiatif ini diharapkan menjadi program berkelanjutan yang mempererat hubungan sosial dan menumbuhkan kesadaran berbagi dalam masyarakat.