Membangun Jiwa Kepemimpinan Siswa melalui Edukasi Leadership di SMAS Pelita Utama - kelen zhang; Abdurrakhman Alhakim; Mohamed Arsat; Annisa Zulistiana; Nabila Rawana Putri; Cynthia Tanoto; Jesicca Angel; Grasya Valerine; Evanjelina; Ade Dwi; Kelen; Jacky; Muhammad Danu Nugraha; Boby; Rikho Pirnando Farel Sianturi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan edukasi kepemimpinan dilaksanakan pada tanggal 16 Juli 2025 di SMAS Pelita Utama, oleh mahasiswa dan dosen Universitas Internasional Batam (kelompok Treevia 2). Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk membekali siswa/i kelas XI IPS 1 dengan pemahaman dan keterampilan dasar kepemimpinan. Kegiatan dirancang secara interaktif dan partisipatif melalui penyampaian materi, diskusi kelompok, pemutaran film motivasi, dan permainan edukatif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan minat, kepercayaan diri, dan keterlibatan aktif siswa dalam proses pembelajaran kepemimpinan. Kegiatan ini memperoleh respon yang positif dari siswa serta pihak sekolah.