Pengabdian Masyarakat Panti Asuhan Yayasan Amilin Batam Mandiri - Rumondang Enjelita Marbun; Linda Lestari Tampubolon; Feren Hallatu; Ridho Afrinaldi; Maudyna Alya Nazalla; Muhammad Dhani; Syauqi Maulana Yusuf Sunjaya; Leo Syaputra; Tri Wahyudi; Nurul Rohmah; Santina Betania Kesaulya; Naila Nasywa; Hansen Hansen; Farel Haical Fais Simatupang; Robby Cahyo Nugroho; Lam Jeen Sin Anthony; Eluzi Samuel; Noodnida Dechsathien; Natsariya homchan; Edric Heri Abdiwijoyo; Dayang Amanina Nalingga; Reyhansyah Gozanno; M Fahrur Risqan Hadinata; Muliyana sari dewi; Dame Afrina Sihombing (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Panti Asuhan Yayasan Amilin Batam Mandiri merupakan bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam menjawab tantangan akses dan tingkat mutu yang diterima oleh anak-anak yang tinggal di panti asuhan. Kegiatan ini melibatkan 24 mahasiswa Universitas Internasional Batam dan dilaksanakan pada 25 Mei 2025, dengan pendekatan edukasi interaktif dan permainan edukatif untuk menanamkan pentingnya pendidikan sejak dini. Selain memberikan motivasi belajar, kegiatan ini juga menjadi sarana pembentukan karakter dan empati sosial bagi mahasiswa. Hasil pelaksanaan menunjukkan antusiasme tinggi dari anak-anak panti serta terciptanya suasana belajar yang menyenangkan dan bermakna. Program ini terbukti efktif dalam meningkatkan kesadaran dan pentingnya pendidikan dan membuka ruang partisipasi mahasiswa dalam membangun kepedulian sosial yang berdampak langsung.