A Collaboration Between UIB and Rumah Zakat to Ar-Rahmah Orphanage - Widya agustine ramadhanty Widya; Destia Afifah; Diane Sharland; Atika Utami; Gaprelia Purba; Jesica Jesica; Sultan Pratama; Angel Angel; Yolanda Asyifa; Nur Salim; Noveriaman Fakho; Daniel Dewangga; Aqiela Salsabila; Anggi Wahyudi; Romario Galiano; Hadassah Nanda; Imre Tamyong; Naila Ramadhani; Arko Martin; Pooja Devi; Ria Armelisa; Elisa Melia; Yohana Adventi; Amelia Putri; Shakila Marcelia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan edukatif bertema Pendidikan Berkualitas dilaksanakan oleh Mahasiswa Universitas Internasional Batam yang berkolaborasi dengan Rumah Zakat dalam bentuk kunjungan ke salah satu panti asuhan Al-Rohmah sebagai bagian dari program pengabdian masyarakat oleh mahasiswa. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan akses pembelajaran nonformal yang menyenangkan dan membangun semangat belajar bagi anak-anak panti asuhan. Metode yang digunakan meliputi penyampaian materi interaktif, permainan edukatif, pengenalan profesi, serta sesi motivasi yang disesuaikan dengan usia peserta. Selain itu, dilakukan pula pemberian donasi berupa, sembako, buku, alat tulis, dan media pembelajaran sederhana namun penting untuk mendukung proses belajar mereka ke depan. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian sosial serta memperkuat peran mahasiswa dalam mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan, khususnya pada pilar pendidikan yang inklusif dan merata.