Diskriminasi Ras dalam Cerita Pendek Skin Karya Emily Bernard - Dhitya Faradilla (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, 2023)
Skin’s short story tells how the social life of the black race in the United States is disturbed by the white race which dominates the social life of society. This research will reveal the impact of black race disorders who experience various forms of white race disorders. This research was conducted in line with the views of Newman’s critique. The research method used in this study is a qualitative descriptive method. The material object in this study is the short story Skin by Emily Bernard. The results of this study found several forms of harassment in the form of physical abuse and verbal expression. Discrimination that occurs also has an impact on the victim, as in the short story Skin, it affects the psychology of the victim, which causes the victim to experience excessive anxiety within herself over things that threaten her in the real world. AbstrakCerita pendek Skin menceritakan bagaimana kehidupan sosial ras kulit hitam di Amerika Serikat yang mengalami diskriminasi oleh ras kulit putih yang mendominasi kehidupan sosial masyarakat. Penelitian ini akan mengungkap dampak dari diskriminasi ras kulit hitam yang mengalami berbagai macam bentuk diskriminasi dari ras kulit putih. Penelitian ini dilakukan sejalan dengan pandangan diskriminasi oleh Newman. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Objek material dalam penelitian ini adalah cerita pendek Skin karya Emily Bernard. Hasil penelitian ini ditemukan beberapa bentuk diskriminasi berupa diskriminasi fisik (physical abuse) dan diskriminasi verbal (verbal expression). Diskriminasi yang terjadi juga memberikan dampak bagi korbannya, seperti, dalam cerpen Skin, memberikan pengaruh terhadap psikologi korban yang menyebabkan korban mengalami ganggaun kecemasan (anxiety) berlebih dalam dirinya atas hal yang mengancamnya di dunia nyata.