Pengaruh Kualitas Produk dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian Produk Implora Cosmetic di Bekasi Timur - Syifa Wandayu Salsabilla; Supriyanto Supriyanto; Rini Wijayaningsih (Yayasan Inovasi Akademi Nusantara, 2026)
Persaingan industri kosmetik yang semakin meningkat menuntut perusahaan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian produk Implora Cosmetic di Bekasi Timur. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Sampel penelitian berjumlah 140 responden yang merupakan konsumen Implora Cosmetic di Bekasi Timur. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan aplikasi Statistical Product and Service Solutions (SPSS) versi 26. Tahapan analisis meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), serta koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Persepsi harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, kualitas produk dan persepsi harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Implora Cosmetic di Bekasi Timur. Temuan penelitian menunjukkan bahwa peningkatan kualitas produk yang didukung oleh persepsi harga yang sesuai akan meningkatkan keputusan pembelian konsumen terhadap produk kosmetik lokal.