Peningkatan Kompetensi Komunikasi Digital melalui Edukasi Personal Branding di Media Sosial Berbasis Nilai Rabbani, Amanah, dan Beradab bagi Siswa SMAN 1 Kabun - Muhammad Hanif Ahda; Abdullah Adhha; Budi Satria; Fajar Fadly; Rizal Effendi Putra (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa SMAN 1 Kabun mengenai pemanfaatan media sosial sebagai sarana personal branding yang positif, bijak, dan produktif. Di era digital, media sosial tidak hanya berfungsi sebagai media komunikasi dan hiburan, tetapi juga dapat dimanfaatkan untuk menampilkan potensi, prestasi, minat, serta karakter diri secara positif. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui penyampaian materi, diskusi, dan tanya jawab yang membahas pengertian personal branding, manfaatnya bagi pelajar, pemanfaatan berbagai platform media sosial, serta pentingnya etika digital dalam berinteraksi di ruang maya. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya membangun citra diri yang positif melalui media sosial, sehingga diharapkan mereka mampu menggunakan media sosial secara lebih bertanggung jawab dan bermanfaat untuk mendukung pengembangan diri, pendidikan, dan peluang karier di masa depan.