Pengaruh Media Flashcard terhadap Hasil Belajar Siswa pada Materi Kota dan Kabupaten Tempat Tinggal Ku - Ridho, Reza Ahmad; Purwati, Panca Dewi; Silvani, Vira Septina; Aini, Putri Intan Nur; Romli, Ahmad (LITPAM, 2026)
Penelitian dilatarbelakangi oleh rendahnya keaktifan dan hasil belajar siswa akibat pembelajaran yang masih berpusat pada guru serta kurangnya penggunaan media pembelajaran yang konkret dan visual. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan serta menganalisis pengaruh model Problem Based Learning (PBL) berbantuan media flashcard terhadap hasil belajar siswa kelas III sekolah dasar pada materi