Pengembangan Media Pembelajaran Etnomatematika “Rumah Adat Sasambo” Berbasis Game Edukasi Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Kelas IV SDN 38 Cakranegara - Ardila, Indah Aulia; Istiningsih, Siti; Wahyuningsih, Baiq Yuni (LITPAM, 2026)
Motivasi belajar siswa kelas IV pada mata pelajaran matematika masih tergolong rendah karena pembelajaran yang bersifat abstrak dan konvensional dianggap kurang menarik oleh siswa. Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran etnomatematika