PENGEMBANGAN WEBSITE GALERI INFORMASI MASYARAKAT KECAMATAN KARANGAWEN - Sukron Hadi Prasojo; Yohana Tri Widayati; Yusup Yusup (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website Galeri Informasi sebagai media digital yang mendukung masyarakat Kecamatan Karangawen dalam mendokumentasikan dan menyebarluaskan informasi lokal secara terstruktur. Metode yang digunakan adalah model Waterfall, yang mencakup tahapan analisis kebutuhan, desain sistem menggunakan UML, implementasi dengan framework Laravel dan basis data MySQL, serta pengujian sistem. Hasil implementasi menunjukkan bahwa website berfungsi sesuai dengan kebutuhan dasar pengguna, dengan fitur unggah konten, verifikasi akun, dan pengelolaan informasi oleh admin. Meskipun terdapat beberapa keterbatasan, sistem ini berhasil menyediakan solusi digital sederhana dan aplikatif untuk lingkungan masyarakat lokal. Kata Kunci: website galeri, waterfall, uml, MySQL