Peningkatan Diversifikasi Investasi dan Kualitas Laporan Keuangan Berbasis Komputerisasi pada UD. Budi Luhur - Erawati Kartika; Anton; Ika Hariyanti; Rahmat Budi Santoso; Tri Purwani (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
UMKM memiliki peran penting dalam perekonomian, namun masih menghadapi kendala dalam pengelolaan keuangan dan strategi investasi. UD. Budi Luhur sebagai mitra masih melakukan pencatatan manual dan belum menerapkan diversifikasi investasi secara optimal. Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan keterampilan mitra dalam diversifikasi investasi serta penyusunan laporan keuangan berbasis komputerisasi. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif melalui pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman mitra terhadap strategi investasi serta kemampuan menyusun laporan keuangan secara sistematis menggunakan aplikasi komputer. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap pengambilan keputusan usaha dan keberlanjutan bisnis.