Pengenalan Investasi pada Siswa SMK Swadaya Semarang - Suhaji Suhaji; Rahmat Budi Santoso; Raden Rara Ayu Widaningsih; Hartanto Nur Jatmiko; Tri Purwani (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan literasi investasi siswa SMK Swadaya Semarang. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan interaktif, diskusi, dan simulasi investasi digital. Hasil menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa yang signifikan, dengan nilai rata-rata naik dari 55 menjadi 90. Selain itu, siswa mulai memiliki kesadaran dalam mengelola keuangan dan tertarik untuk berinvestasi. Kegiatan ini berdampak positif dalam membentuk perilaku finansial yang lebih rasional dan berorientasi masa depan.