Kepuasan Pelanggan Memediasi Social Media Promotion dan Harga Terhadap Repurchase Intention Pada Produk Kosmetik di kota Bogor - Siti Supiah; Erny Amriani Asmin; Chandra Ayu Pramestidewi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2026)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh social media promotion dan harga terhadap repurchase intention dengan mempertimbangkan peran kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening pada produk kosmetik generasi Z di Kota Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif, asosiatif dengan metode analisis jalur (path analysis). Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang merupakan pelanggan generasi Z pengguna produk kosmetik di Kota Bogor. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan program IBM SPSS versi 27.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media promotion dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan serta repurchase intention. Selain itu, kepuasan pelanggan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention. Hasil penelitian selanjutnya menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan mampu memediasi hubungan antara social media promotion dan harga terhadap repurchase intention. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi promosi media sosial yang efektif dan penetapan harga yang sesuai dapat meningkatkan kepuasan pelanggan sehingga mendorong minat pembelian ulang produk kosmetik pada generasi Z di Kota Bogor.