Sistem Informasi Pusat Karir dan Pengembangan Diri Berbasis Website - Meme Susilowati; Prana Priya Presta (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2024)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan Sistem Informasi Pusat Karir dan Pengembangan Diri untuk SMK Negeri 1 Kepanjen guna mengatasi keterbatasan akses informasi yang dialami siswa dalam persiapan memasuki dunia kerja. Dengan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), sistem ini dirancang secara cepat melalui iterasi dan umpan balik berulang, yang memberikan fleksibilitas dalam memenuhi kebutuhan pengguna. Sistem ini mencakup lima modul utama, melibatkan tiga jenis pengguna (admin, operator, dan siswa), serta dilengkapi fitur impor data dari file CSV untuk mempermudah pengelolaan data. Hasilnya, sistem ini berhasil meningkatkan aksesibilitas informasi dan menyediakan dukungan pengambilan keputusan, yang diharapkan dapat membantu siswa mempersiapkan diri lebih baik dan meningkatkan kualitas lulusan SMK Negeri 1 Kepanjen.