Pengaruh Penggunaan Platform TikTok terhadap Keputusan Pembelian Spray Serum Merek X pada Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta - Stephanie Vida Theaphilia; Nurul Hidayah; Dian Pertiwi Josua (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh penggunaan platform TikTok terhadap keputusan pembelian produk spray serum Merek X pada mahasiswa Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian berjumlah 2.314 mahasiswa angkatan 2022 dari Fakultas Teknik, Fakultas Bahasa dan Seni, serta Fakultas Ilmu Sosial, dengan sampel 96 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner berskala Likert melalui Google Form dan dianalisis dengan SPSS 27 melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear sederhana, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa data memenuhi asumsi normalitas, linearitas, dan tidak mengalami heteroskedastisitas. Persamaan regresi diperoleh Y = 43,724 + 0,612X, dengan nilai t hitung 7,667 dan signifikansi <0,001. Nilai R² sebesar 0,385 menunjukkan bahwa penggunaan TikTok menjelaskan 38,5% variasi keputusan pembelian. Berdasarkan temuan tersebut, maka dapat di simpulkan bahwa, penggunaan platform TikTok dapat memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk spray serum Merek X.