Analisis Keterampilan Passing Control dalam Permainan Futsal pada Ekstrakurikuler di MAN 1 Makassar - M. Adam Mappaompo (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2026)
Purpose of the study: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis keterampilan passing dalam permainan futsal pada ekstrakurikuler di MAN 1 Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Materials and methods: Metode dalam penelitian ini menggunakan metode survei dan tes. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler MAN 1 Makassar, dengan jumlah 30 siswa, penentuan sampel menggunakan total sampling. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes keterampilan passing pada permainan futsal. Analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dengan persentase. Results: Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: tingkat keterampilan passing dalam permainan futsal pada ekstrakurikuler di MAN 1 Makassar berada kategori