PERANAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN TERHADAP PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN, KEGUNAAN YANG DIRASAKAN, DAN KEPUASAN PENGUNJUNG TOKO BUKU - Didit Darmawan; Rahayu Mardikaningsih (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2022)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sistem informasi persediaan terhadap persepsi kemudahan penggunaan, kegunaan yang dirasakan dan kepuasan pengunjung toko buku. Populasi pada penelitian ini adalah pengunjung toko buku yang ada di Kota Surabaya. Sampel diambil sebanyak 100 responden dengan teknik pengambilan sampel dengan pendekatan accidental sampling, yaitu penentuan sampel diambil jika dianggap tepat oleh peneliti. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini bahwa secara langsung sistem informasi persediaan berpengaruh signifikan terhadap persepsi kemudahan penggunaan; dan sistem informasi persediaan berpengaruh signifikan terhadap kegunaan yang dirasakan serta sistem informasi persediaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung.