PENGARUH PAJAK, KEPEMILIKAN ASING DAN TUNNELING INCENTIVE TERHADAP KEPUTUSAN PERUSAHAAN MELAKUKAN THIN CAPITALIZATION - Sapta Setia Darma (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari Pajak, Kepemilikan Asing dan Tunneling Incentive terhadap keputusan perusahaan melakukan Thin Capitalization pada perusahaan manufaktur Sektor Consumer Goods Industry yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019, Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat deskriptif Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan yang dipublikasikan oleh perusahaan melalui situs www.idx.co,id, dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 8 perusahaan manufaktur Sektor Consumer Goods Industry yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019 sehingga didapat 34 unit sampel dalam penelitian ini berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pajak(Penghindaran Pajak ) Tidak berpengaruh terhadap Thin Capitalization secara parsial, Kepemilikan Asing berpengaruh terhadap Thin Capitalization dan Tunneling Incentive berpengaruh berpengaruh terhadap Thin Capitalization secara parsial. Secara simultan bahwa Pajak, Kepemilikan Asing, Tunneling Incentive berpengaruh positif terhadap Thin Capitalization .