Pengaruh Company Size, Inventory Value dan Profit Margin terhadap Value of the Company pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2021 - Baru Harahap (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2023)
Nilai perusahaan yang tinggi menunjukkan bahwa kesejahteraan pemegang saham perusahaan juga tinggi. Pemegang saham dan kekayaan perusahaan disajikan oleh harga pasar saham yang merupakan cerminan dari keputusan investasi, pendanaan, dan manajemen aset yang dibuat oleh pemegang saham dengan manajemen untuk memaksimalkan kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba dan tingkat pertumbuhan perusahaan, untuk mempertahankan posisi perusahaan. Ukuran Perusahaan, Nilai Persediaan, dan Margin Laba, dianggap mempengaruhi Nilai Perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Variabel yang diuji dalam penelitian ini adalah Ukuran Perusahaan, Nilai Persediaan, dan Margin Laba sebagai variabel bebas dan Nilai Perusahaan sebagai variabel terikat. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang terdiri dari Laporan Keuangan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menunjukkan bahwa variabel (X1) adalah ukuran perusahaan yang terlibat dalam nilai perusahaan. Variabel (X2) Nilai Persediaan yang mempengaruhi Nilai Perusahaan. Variabel (X3) Profit Margin yang mempengaruhi Nilai Perusahaan.