FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BERINVESTASI PADA GENERASI MILENIAL DI KOTA BENGKULU - Erwin Febriansyah, S.E., M.Ak; Reza Feby Yoanda, S.Ak (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan investasi, kemajuan teknologi dan persepsi risiko terhadap minat berinvestasi pada generasi milenial di Kota Bengkulu. Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Bengkulu dijadikan sebagai subjek penelitian, dengan pendekatan purposive sampling. Dengan jumlah sampel 62 responden. Metode pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner online. Temuan penelitian ini dapat disimpulkan melalui penggunaan teknik analisis data regresi berganda bahwa variabel pengetahuan investasi, kemajuan teknologi, dan persepsi risiko semuanya berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat investasi. Nilai R Square adalah 0,411, menunjukkan bahwa variabel-variabel yang dimasukkan dalam penelitian ini pengetahuan investasi, perkembangan investasi, dan persepsi risiko dapat menjelaskan 41,1% minat berinvestasi.