Pengaruh Free Cash Flow, Profitabilitas dan Likuiditas terhadap Kebijakan Dividen (Studi Kasus Pada Perusahaan Farmasi yang Terdaftar di BEI Tahun 2018 - 2022) - Unknown Author (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2024)
Peluang bisnis di era globalisasi saat ini semakin besar didukung dengan persaingan perusahaan yang semakin ketat, dengan adanya hal ini perusahaan dipaksa untuk terus melakukan inovasi perkembangan produk serta meningkatkan kinerja perusahaan. Populasinya adalah 11 Perusahaan Farmasi dan 7 perusahaan sebagai sampel yang tercatat di BEI sejak Tahun 2018 - 2022. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan kriteria dan pertimbangan tertentu. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi yang perhitungannya menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan Free cash flow dan Likuiditas tidak berpengaruh terhadap kebijakan dividen pada Perusahaan farmasi dan variabel profitabilitas memiliki pengaruh terhadap kebijakan deviden pada perusahaan farmasi.