PENGARUH FEE AUDIT, ROTASI AUDIT DAN REPUTASI AUDITOR TERHADAP AUDIT REPORT LAG DENGAN KUALITAS AUDIT SEBAGAI PEMODERASI - Sri Dwita Girsang; Riska Damayanti (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fee audit, untuk mengetahui pengaruh rotasi audit terhadap audit report lag, untuk mengetahui pengaruh reputasi auditor terhadap audit report lag, untuk mengetahui pengaruh kaulitas audit memoderasi fee audit terhadap audit report lag, untuk mengetahui pengaruh kualitas audit memoderasi rotasi audit terhadap audit report lag, untuk mengetahui kualitas audit memoderasi reputasi auditor terhadap audit report lag pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2022. Sampel pada penelitian ini adalah 17 perusahaan dengan pengamatan selama 5 (lima) tahun, sehingga total observasi adalah 85 perusahaan. Berdasarkan hasil pengujian,ditemukan secara simultan bahwa fee audit, rotasi audit, reputasi auditor berpengaruh terhadap audit report lag, ditemukan hasil secara parsial bahwa fee audit tidak memiliki pengaruh terhadap audit report lag, rotasi audit tidak memiliki pengaruh terhadap audit report lag, reputasi auditor tidak memiliki pengaruh terhadap audit report lag, kualitas audit tidak mampu memoderasi atau memperlemah pengaruh fee audit terhadap audit report lag, kualitas audit tidak mampu memoderasi atau memperlemah pengaruh rotasi audit terhadap audit report lag, dan kualitas audit tidak mampu memoderasi atau memperlemah pengaruh reputasi auditor terhadap audit report lag.