Peran Desain Visual Sebagai Katalisator Dalam Meningkatan Efektivitas Komunikasi Digital - Naila Salsabila; Yuliarni Yuliarni (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2026)
Kemajuan teknologi digital telah mengubah cara komunikasi antara individu dan organisasi. Desain visual memainkan peran penting dalam menyampaikan pesan secara efektif dalam lingkungan digital. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran desain visual sebagai katalisator dalam meningkatkan efektivitas komunikasi digital. Metode yang digunakan adalah studi pustaka dengan menganalisis berbagai literatur dan studi kasus yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain visual yang konsisten dan menarik dapat meningkatkan keterlibatan audiens, memperkuat identitas merek, dan menyampaikan pesan dengan lebih efisien. Kesimpulannya, desain visual merupakan elemen kunci dalam strategi komunikasi digital yang efektif.Â