Fenomena Fast Beauty di Kalangan Perempuan Dewasa Awal di Indonesia. - Shabreena Aisya Rafli (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2026)
Penelitian ini membahas mengenai fenomena Fast Beauty di kalangan perempuan dewasa awal. Teori yang digunakan untuk membahas permasalahan ini adalah Teori Psikologi Gestalt dan metode netnografi. Penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan susunan deskriptif. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder yang didapat dari artikel, jurnal, dan informasi lainnya yang berhubungan dengan masalah dari judul penelitian. Hasil penelitian menunjukkan adanya perilaku konsumtif yang didorong dengan keinginan psikologis seperti mengharapkan validasi atau FOMO.Â Kata Kunci: Kecantikan cepat,Â Impulsif, Tren, Pemengaruh.