Implementasi Sinergi Spiritual dan Sosial Melalui Khotmil Qur'an dan Pembagian Sembako di Kecamatan Waru Sidoarjo - Rafadi Khan Khayru; Salsabila Fridiana; Aditiya Permana Putra Setiawan; Muhammad Zarkasih Nur; Moch. Avif Chilmi Yahya; Muhammad Afian Firmansyah; Ahmad Fulkil Masykhun; Fayola Issalillah; Rahayu Mardikaningsih; Didit Darmawan (BAMALA Institute, 2026)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah wujud pengabdian mahasiswa kepada masyarakat melalui implementasi nilai-nilai sosial, keagamaan, dan pemberdayaan masyarakat. Program ini bertujuan meningkatkan nilai-nilai religius masyarakat melalui kegiatan khataman Al-Qur’an serta memperkuat kepedulian sosial melalui distribusi sembako kepada keluarga kurang mampu di Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo. Sasaran kegiatan khataman Al-Qur’an yaitu masyarakat Muslim dari berbagai kelompok usia serta keluarga kurang mampu yang telah didata sebagai penerima bantuan sembako. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui tahapan observasi dan perencanaan, pelaksanaan, monitoring, serta evaluasi akhir. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa program berjalan sesuai rencana dan berhasil mencapai seluruh indikator yang ditetapkan. Program ini memberikan dampak positif berupa peningkatan nilai-nilai religius, solidaritas sosial, dan kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.